Pizze, 5071 sfornate in poco più di 10 ore: a Martina Franca è record da Guinness

lunedì 5 settembre 2016
Si è svolta ieri, 4 settembre, la sfida tra i pizzaioli d'Italia per il Guinness dei primati.

L'evento ha avuto luogo a Martina Franca, in provincia di Taranto, dove i pizzaioli pugliesi hanno battuto Chiasso sfornando in 10 ore e 23 minuti 5071 pizze: una in più rispetto al Guinness 2015 degli svizzeri del Canton Ticino.

Prima di allora il record è spettato a una squadra di pizzaioli di Singapore, con 3.574 pizze.

La squadra mondiale, è stata allestita su iniziativa dei martinesi Jonny Terruli e Giacomo Diamante, con Vitantonio Maggi di Locorotondo, tutti delegati per la Valle d'Itria dell'associazione pizzaioli di qualità, ed ha visto all'opera 40 pizzaioli che hanno lavorato con 5 forni. 

La qualità del prodotto è stata riconosciuta dalla giuria. Le pizze sono state distribuite gratis a passanti e turisti e date anche in beneficenza attraverso le associazioni di volontariato.
Altri articoli di "Enogastronomia"
Enogastronomia
25/09/2017
La nuova edizione è stata curata da Marco Bolasco ...
Enogastronomia
17/08/2017
I prodotti "made in riserva" arrivano in ...
Enogastronomia
13/10/2016
Ottobre “al Vincotto” presso Eataly Bari: aziende salentine protagoniste con ...
Enogastronomia
25/09/2016
Straordinario debutto per il Salice Salentino prodotto ...
Sabato 19 agosto a Lecce, in piazza Libertini. “Best of Soul”, l'imperdibile tour di Mario Biondi, fa ...